ENG

團隊簡介

陳志安 先生 - 主席
陳先生於一九八五年畢業於香港大學,持有社會科學院學士學位 (主修經濟),並於一九九四年獲得香港科技大學工商管理碩士學位。 陳先生曾任職於香港聯合交易所有限公司及擔任海通國際證券集團有限公司之執行董事及其投資銀行業務主管超過十六年。 陳先生現為越秀房託資產管理有限公司 (其管理越秀房托於香港聯交所主版上市),龍湖地產有限公司及中國海螺創業控股有限公司之獨立非執行董事。 陳先生於金融服務業累積逾30年經驗 。

朱逸鵬先生 - 董事總經理

朱先生持有加拿大西安大略大學的經濟學學士學位及英國侯爾大學嘅工商管理碩士學位。 朱先生為香港會計師公會會員。 朱先生亦曾擔任香港會計師公會企業融資委員會委員。 在加入鎧盛資本以前,朱先生分別在安永會計師事務所工作約7 年並在海通國際企業融資部任職超過 12 年。 朱先生於企業融資、審計、財務及各項財務活動方面擁有逾 25 年之豐富經驗。

陳佩明小姐 - 董事

陳小姐持有香港中文大學學理學財務碩士及工商管理學士學位。加入鎧盛資本前,陳小姐曾在若干國際及本地商業銀行企業融資部門工作超過十年。陳小姐曾參與一系列香港及國內公司的融資、企業重組及收購合併項目。陳小姐亦曾在香港聯交所上市科工作超過兩年。

李盈盈小姐 - 董事

李小姐持有香港中文大學工商管理會計學士學位。李小姐已完成特許財經分析師專業考試,並為香港會計師公會及特許公認會計師公會會員。在加入鎧盛資本前,李小姐曾任職於海通國際企業融資部、國際會計師事務所及香港上市公司,於審計、財務會計及專案管理方面均有多年經驗。

羅瑩慧小姐 - 
董事
羅小姐持有新南威爾斯大學工商管理學士學位,羅小姐為美國會計師公會會員。在加入鎧盛資本以前, 羅小姐曾在香港的國際會計師事務所及投資銀行工作多年,並參加了各類合併和收購、兼併和集資等專案。

黎振良先生 - 
董事
黎先生持有香港大學經濟及金融學士學位,現為美國會計師公會會員。于加入鎧盛資本前,黎先生曾于香港任職於兩家投資銀行及一所國際會計師事務所,曾參與各類融資、企業重組及收購合併項目。

陳淑鎂小姐 - 高級經理

陳小姐持有香港中文大學工程學士及英國倫敦帝國學院碩士學位。在加入鎧盛資本前,陳小姐曾任職于香港聯昌證券企業融資部,參與不同類型的合併和收購、兼併和新上市專案。

葉璐小姐 - 經理
葉小姐持有昆士蘭大學工商管理金融學士學位及新南威爾斯大學金融碩士學位。在加入鎧盛資本前,葉小姐曾於香港任職於一家國際會計師事務所的企業融資部,擁有收購合併及企業融資的經驗。

李浩然先生 - 助理經理
李先生持有雪菲爾哈倫大學工商管理及金融學位。李先生已完成特許財經分析師專業考試,並成為特許金融分析師。在加入鎧盛資本之前, 李先生曾任職于摩根大通和麥格理銀行。


梁庭博先生 - 助理經理
梁先生持有加拿大渥太華大學的工商管理學士學位及多倫多大學的工商管理碩士學位。梁先生已完成特許財經分析師專業考試,並為加拿大特許專業會計師公會會員。在加入鎧盛資本前,梁先生曾在加拿大任職于公開會計師事務所及國際企業,擁有財務會計,財務分析及資産計價方面的經驗。